Объем международного трафика телефонии и доля рынка Skype

Самые последние исследования наглядно демонстрируют, что общий прирост объема текущего телефонного трафика (международного) несколько замедлился, в то же время, совокупное время звонков, которые обрабатываются известной компанией Skype, существенно выросло.

По предоставленным материалам от компании под названием TeleGeography, за последние четверть столетия телефонный трафик (международный) рос в среднем на 15%. А вот последние два года уже стало заметно падение текущего прироста вплоть до 8%. К примеру, в 2008 году реальный общий объем по минутам составлял примерно 376 млрд. минут, а вот уже в следующем году – 406 млрд. минут.

Общая глубокая рецессия все-таки дала свое негативное влияние на данный рынок по многочисленным маршрутам. Так, к примеру, трафик в Мексику (самое большее мировое направление по общему количеству реальных звонков) сократился примерно на 4% в 2008 году, а реальный общий трафик в Центральную Америку – примерно на 5%.

В то же время, когда прирост телефонного трафика (международного) несколько замедлился, текущие объемы компании Skype возрастают значительными темпами. А именно, внутрисетевой трафик у компании Skype вырос аж на 51% в 2008 году и, как предполагается, на 63% в 2009 году, примерно до 54 млрд. минут. Соответственно, Skype на сегодняшний день является наибольшим известным международным провайдером телефонии во всем мире.

Именно благодаря очень быстрому и динамичному разрастанию «альтернативных» современных телефонных компаний, включая выгодное предложение от Skype для разных мобильных устройств, и медленное, но уверенное продвижение Google на рынок современных голосовых услуг, все скоро станут свидетелями больших изменений на текущем рынке международных звонков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

back to top