Microsoft продолжит поддержку Skype во всех своих ОС

Microsoft, после покупки известной компании Skype, продолжит ее активную поддержку для всех популярных ОС, являющихся альтернативой Windows, сообщил исполнительный директор компании Microsoft С. Балмер на специальной пресс-конференции, посвященной данной сделке.

Однако, компания Microsoft намерена также интегрировать данный сервис Skype именно в свои продукты, к примеру — Lync (особый универсальный продукт для современной электронной почты, аудио- видеосвязи, моментальных сообщений), Xbox Live, Outlook, а кроме того – Microsoft TV и специальную операционную систему для мобильных устройств под названием Windows Phone 7.

Решение о подобной сделке было уже окончательно принято на специальных переговорах руководителей этих компаний, сообщил Балмер. Он также привел особые количественные данные, которые свидетельствуют о популярности программы Skype: общее количество активных пользователей сервиса достигает 170 миллионов, а рекордное количество находящихся одновременно онлайн – примерно 30 миллионов. При этом общая аудитория продолжает быстро расти, примерно на 40% за год. Стоит отметить, что ежедневно в программе Skype регистрируются около 600 тысяч новых учетных записей.

Общая выручка Skype за позапрошлый год выросла примерно на 20%, а это – 860 миллионов, сказал на специальной пресс-конференции финансовый директор компании Microsoft П. Клайн. При этом общий показатель EBITDA за это период вырос примерно на 40% и составил примерно 264 миллионов. Общая рентабельность именно по EBITDA в позапрошлом году составила около 31%, что на 11 процентов выше, чем в 2009 году.

Важно знать, что система IP-телефонии по названию Skype создана была эстонскими разработчиками. Эта компания была основана еще в 2003 году. Большинство действующих сотрудников Skype все еще работает именно в таллинском офисе, несмотря на то, что штаб-квартира этой компании находится в Люксембурге.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

back to top