ФБР перехватило Skype-переговоры руководителя MegaUpload

Теперь стало хорошо известно, что в специальном деле MegaUpload постоянно фигурируют Skype-переговоры с активным участием всех обвиняемых. И возникает вопрос – а вот каким же реально образом бюро смогло получить к ним свой доступ? Об этом пока не сообщается. Согласно общепринятой политике конфиденциальности, компания Skype сохраняет всю переписку не более 30 дней, а вот в ситуации какого-либо официального запроса именно со стороны действующих властей – вплоть до пяти лет.

В Министерстве юстиции США заметили, что пока никаких запросов именно в адрес Skype не было направлено. В деле, кроме того, фигурирует переписка между К. Доткомом и всеми его подчиненными. Отдельные данные были получены примерно пять лет назад. При этом, как предполагают многие журналисты, для получения всех Skype-переговоров были использованы отдельные «шпионские» технологии (а именно – специальное ПО и «жучки»).

Стоит напомнить, что сейчас К. Дотком находится в Новой Зеландии. Его обвиняют в незаконном копировании и активно распространении аудио- и видеоматериалов, рэкете, отмывании денег, а также по отдельным иным статьям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

back to top