Платные услуги Skype

Программа Скайп представляет собой программное обеспечение, задачей которого является передача шифрованной голосовой связи через интернет сеть между двумя и более компьютерами. Также, в перечень услуг входят платные звонки на стационарные или мобильные телефоны и видеоконференции (обычные голосовые конференции относятся к бесплатным услугам). Изначально Skype использовался исключительно на стационарных компьютерах, но с недавнего времени программа стала доступной и для мобильных телефонов. Вполне вероятно, что скайп мог бы развиться намного больше, но мобильные операторы всеми способами тормозят процесс, так как эта компания снизила их доходы в разы. Вполне вероятно, что вы сейчас зададите вопрос о том, каким образом компания развивается, если ее услуги бесплатны. Все достаточно просто – в программе скайп есть платные звонки, которые мы рассмотрим подробнее.

Звонки на телефоны (мобильные, стационарные) позволяют вести переговоры с абонентами в большинстве странах мира. Преимущества перед мобильной связью заключаются в цене вопроса. Оплата за минуту разговора через Skype гораздо ниже, чем посредством телефона. В западных странах внедрена такая услуга, как звонки на бесплатные номера, но в нашей стране, к сожалению, ее пока нет. Прежде чем подключить SkypeOut и совершать звонки на мобильный телефон, необходимо установить приложение Skype Lite. В том случае, если в течение полугода абонент не совершил ни единого звонка, то баланс истекает.

В наш современный век не у каждого еще есть персональный компьютер, и телефон может не поддерживать некоторые программы. В этом случае пригодится услуга SkypeIn, представляющая собой онлайновый номер. Целью ее применения является получение телефонных звонков от абонентов стационарных телефонных сетей. При подключении услуги пользователь сети получает номер в одной из этих стран: Франция, Австралия, Бразилия, Великобритания, Швейцария, Швеция, Дания, Польша, Германия, Япония, Гонконг (Китай) и США. Используя услугу skypein, на телефоне абонента высвечивается абстрактный телефонный номер (к примеру, звонок может прийти из Германии), так что перезванивать нет смысла. Все входящие звонки автоматически переходят на учетную запись, а при наличии положительного счета возможна переадресация на какой-либо телефонный номер, указанный заранее. В качестве дополнительного бонуса, компания предоставляет услугу автоответчика на период эксплуатации номера. Но данный автоответчик при отдельном заказе является платной услугой, именуемой Skype Voicemail. Задачей приложения является запись входящих сообщений, которые оставляются для пользователя. Впоследствии, при первом входе абонент прослушивает эти записи.

Еще одной платной голосовой услугой является номер Skype-To-Go, представляющий собой отдельную учетную запись доступа через которую можно позвонить с любого телефона. Можно отметить такие преимущества, как выгодные тарифы и абсолютная свобода действий абонента. Средства при этом снимаются со счетов скайп. И последней платной услугой в программе Skype является отправка сообщений на мобильные телефоны. В этом случае все достаточно просто – вы лишь набираете номер и текст сообщения, после чего осуществляется отправка. Данная услуга работает оперативно, и доставка сообщений занимает всего несколько секунд. При этом абонент может узнать необходимую информацию об отправке и доставке. Эти сведения особенно полезны при массовой рассылке (до 50 контактов), когда нет возможности отслеживать каждое сообщение отдельно. Отметим, что скидок при большом количестве сообщений нет, и оплата взимается за каждого получателя. Крайне нежелательно загружать программу из неизвестных источников, ведь скайп распространяется абсолютно бесплатно. Компания предоставляет возможность скачать Skype с официального сайта skype.com. Вы можете не беспокоиться, так как загрузка и установка приложения не подразумевает никаких скрытых платежей. Для звонков на стационарные или мобильные номера других стран необходимо знать коды городов, которые можно найти в сети. Так, можно набрать код города и непосредственно номер телефона либо начать набор в международном формате («011», «00» или «+») с кодом страны, города, после чего указывается номер. Если вы боитесь запутаться, то лучше заранее записать все часто набираемые номера в записную книгу скайп. Узнать все тарифы вы можете заранее, воспользовавшись официальным сайтом. На соответствующей странице всегда указываются те цены, что действительны на сегодня. Вас не будут ожидать неприятные сюрпризы в виде повышенной оплаты или дополнительных сборов. Исключение составляет оплата за соединение, что представляет собой минимальную сумму, которую вы и не заметите. Но если вы ведете точные подсчеты, то стоит учитывать, что в большинстве стран взимается плата за соединение.

Используя платные услуги, у абонентов часто возникает вопрос о том, как пополнять счет. В западных странах в торговых точках распространены специальные карточки, но у нас они стали настоящим дефицитом. К счастью, существует несколько альтернатив. Самое первое – это электронные деньги, которые вы обмениваете в программе на Skypemoney. Но это подойдет только для тех, кто завел электронный кошелек и умеет им обращаться. Следующий способ представляет собой терминалы. На наших улицах от многих банков появились подобные устройства, позволяющие совершать всевозможные платежи. Большинство из них включает в себя оплату услуг программы скайп. В том случае, если у вас есть карточка от какого-либо банка, то стоит найти их официальный сайт и узнать о возможности оплаты некоторых услуг через персональный компьютер. Некоторые банковские учреждения предоставляют подобные удаленные платежи. При выборе данного способа, вы сможете оплатить скайп через собственный компьютер. Конечно же, все это необходимо лишь в том случае, если в городе нет офиса представителей Skype, в котором реализуются соответствующие карточки. В любом случае, компания позаботилась о том, чтобы абоненты имели возможность выбрать наиболее удобный способ оплаты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

back to top