Делаем программу Skype более интеллигентной

Компания Skype в недавнем прошлом полностью изменила интерфейс своего сервиса. При этом не остались прежними и переводы, а также общая концепция общения между пользователем и программой. Были изменены также и все существующие переводы интерфейса на другие языки. Не стал исключением и русский. Наверное, наиболее ощутимой новинкой стал новый стиль общения программы с пользователем: теперь она обращается к нему на «ты». Это было сделано креативщиками из компании Skype с целью более быстрого привлечения пользователей, и, что немаловажно, сохранения их в рамках популярного сервиса. Кроме этого был заменён и общий интерфейс всей программы. На сегодняшний день, по мнению самих разработчиков, та панель задач, те надписи, которые сопровождают пользователя в процессе эксплуатации сервиса Skype, сейчас являются наиболее оптимальными и способствующими скорейшему развития самого проекта.

Однако далеко не все пользователи остались довольны такой простотой в языке программы Skype. Многие из русскоязычных юзеров выказали крайнее неудовлетворение по поводу такого обращения к ним со стороны сервиса обмена сообщениями. По их мнению, это является ошибкой разработчиков, учитывая, что Skype используется именно для обмена сообщений между людьми. Программа, так вольно относясь к пользователям, тем самым очень негативно влияет на развитие у молодого поколения понимания о том, каким именно должно быть деловое общение. Выслушав столь нелицеприятную критику в сторону своего детища, программисты из компании Skype взялись решить проблему. Единственным действенным способом избавиться от не устраивающего лексикона, является настройка программы через соответствующее меню. Для этого необходимо скачать с Интернета определённый архив, в котором имеются все нужные вам изменения.

Выбор языка Skype

Выбираем функцию загрузки произвольного языкового файла

После этого распакуйте его в любое место на жёстком диске. Затем зайдите в программу Skype, где следует отыскать вкладку «Инструменты». В ней есть подпункт под названием «Изменить язык». Выбрав его, перед вами появляется поле, где нужно указать путь к распакованному ранее файлу «rus_you.lang» и нажать на кнопку открыть. В результате программа Skype будет обращаться к вам на «Вы». По большому счёту, таким образом можно изменить любую фразу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

back to top